Сладкая наука
(1 –ый и 2-ой год обучения)
Уважаемые родители и дети!
Меня зовут Анна, я обожаю делать сладости, пробовать, украшать, экспериментировать. Я люблю находить вкусы, сочетать текстуры, подбирать цвета и стараюсь как можно меньше использовать всякие не натуральные бяки (консерванты, красители, ароматизаторы). Я готова поделиться своим опытом и идеями:
МЫ БУДЕМ: слушать ,как шипит сода, смотреть, как трудятся дрожжи, нюхать то, что никогда еще не видели, много пробовать, взбивать, раскатывать, украшать, придумывать и …
МЫ УЗНАЕМ: как выглядит бадьян, как пахнут бобы Тонка, что делает желатин, из чего делают шоколад, что за «зверь» такой ганаш и …
МЫ СДЕЛАЕМ: много всякого печенья и украсим его самыми разными способами; профитроли; заварной крем и …
МЫ УВИДИМ ЧУДО: как сахар превращается в карамельку, как появляются конфетки, как получается сладкая «икра», как за 5 минут можно сделать вкусно и сладко…
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА:
матчасть
= виды теста (бисквитное, кексовое, песочное, дрожжевое, заварное, слоеное ): дегуст ируем ( не сырое, конечно же:) ), обсуждаем.
= основные «сладкие» ингредиенты: мука и ее виды (трогаем, удивляемся); убеждаемся, что 100 граммов сахара равно 100 граммам пудры; выясняем, для чего нужен разрыхлитель; любуемся работой дрожжей.
= орехи, специи, травки: растираем, нюхаем, пробуем. Уверена, что мне есть чем удивить маленький народ 🙂
= шоколад и все-такое: самый вкусный урок!
= крем: сливки, сметана, сыр, шоколад – вот из чего мы сделаем вкусноту!
= работа с основным кондитерским инвентарем
Я дам простые, доступные для самостоятельного приготовления (ну или почти) рецепты, которые мы будем готовить на занятиях, а затем ребенок вместе с Вами сможет порадовать, а то и удивить Ваше семейство или гостей вкусным десертом