(1 –ый и 2-ой год обучения)

Уважаемые родители и дети! 

 Меня зовут Анна, я обожаю делать сладости,  пробовать, украшать, экспериментировать. Я люблю находить вкусы, сочетать текстуры, подбирать цвета и стараюсь как можно меньше использовать всякие не натуральные бяки (консерванты, красители, ароматизаторы).  Я готова поделиться своим опытом и идеями: 

 МЫ БУДЕМ: слушать ,как шипит сода,  смотреть, как трудятся дрожжи, нюхать то, что никогда еще не видели, много пробовать, взбивать, раскатывать, украшать, придумывать и … 

МЫ УЗНАЕМ: как выглядит бадьян, как пахнут бобы Тонка, что делает желатин, из чего делают шоколад, что за «зверь» такой ганаш и … 

МЫ СДЕЛАЕМ:  много всякого печенья и украсим его самыми разными способами; профитроли; заварной крем и … 

МЫ УВИДИМ ЧУДО: как сахар превращается в карамельку, как появляются конфетки, как получается сладкая «икра»как за 5 минут можно сделать вкусно и сладко… 

ПРИМЕРНАЯ   ПРОГРАММА: 

матчасть

= виды теста (бисквитное, кексовое, песочное, дрожжевое, заварное, слоеное ): дегуст ируем ( не сырое, конечно же:) ), обсуждаем.
= основные «сладкие» ингредиенты: мука и ее виды (трогаем, удивляемся); убеждаемся, что 100 граммов сахара равно 100 граммам пудры; выясняем, для чего нужен разрыхлитель; любуемся работой дрожжей.
= орехи, специи, травки: растираем, нюхаем, пробуем. Уверена, что мне есть чем удивить маленький народ 🙂
= шоколад и все-такое: самый вкусный урок!
= крем: сливки, сметана, сыр, шоколад – вот из чего мы сделаем вкусноту!
= работа с  основным кондитерским инвентарем 

  Я дам простые, доступные для самостоятельного приготовления (ну или почти) рецепты, которые мы будем готовить на занятиях, а затем ребенок вместе с  Вами сможет порадовать, а то и удивить Ваше семейство или гостей  вкусным десертом